首页 > 畅游指南

必须剧透!虎山休闲度假游主题周,五一,我在虎山等你

时间:2020-04-28 10:52:43  来源:虎山风景区  作者:金小虎

     ​      

以虎山自然风景为主体,通过多区块联动,多景点联接、多项目联合,不断提升虎山风景区旅游文化品牌影响力,丰富游客及广大市民的假期休闲生活,同时展现虎山积极创新、文旅融合成果,加快虎山旅游短板补齐,吸引更多“过客”成为“游客”,成为“常客”。

 

上面的话没看懂?
没关系!你只要知道
好吃的、好喝的、好玩的...
都在
2020虎山休闲度假游主题周

如何玩转

小虎给您提前剧透啦!

 

5月1日—5月7日     地点:幽廊

 

春山之上月出惊起的山鸟,夏夜之莲清香萦绕,秋夕之时采菊的南山下,冬夜之中静听梅花朵朵绽放的声音…这都是慢生活中才能得到的美妙。生活不是赶路,而是去感受路。慢下来,五一假期来虎山,享受闲暇,回归生活,这才是中国人真正雅致的模样。

 

 

 

 

5月1日—7日     地点:金石街

 

“金石头山”是民间对虎山的一种别称,主要是因为虎山这一带的山石中富含金矿。金石头街也因此得名。五一假期,在这里,大家可尽享美食盛宴,品尝中华地方名吃黑闺女包子及刀削面、张家手擀面、年糕、锅贴饼子、煎饼、土炉烧饼等30余种传统小吃。

 

 

 

5月1日-5日     地点:古镇

 

浪漫神秘的囍文化馆、祈求德福的民间祈福文化馆、缅怀英烈的晋察冀北岳抗战区展览馆......在这里既能观赏珍贵的藏品,体验不同文化的魅力,还能观赏精彩的传统文化节目表演。

 

 

 

 

5月1日-7日     地点:磨盘谷

 

由9999块磨金盘组成的“天下第一磨盘谷”,是虎山黄金文化的代表性景点。您在这里可以走磨盘、数磨盘、推磨盘,走过“天下第一磨盘谷”才能体验到百炼成金的千辛万苦和“黄金淘尽始见金”的高贵、希望、永恒。

 

 

 

5月1日—7日     地点:槐花里民宿

 

一间民宿,一个故事,一种诗意的生活……民宿寄托着情怀,是乡愁的归宿,也是大多数人出尘入世的理想生活状态,比城市幽静,比山野丰富......

金石头山客栈的房舍全部是用石头和传统的泥瓦砌成的,这种石头房子是太行山中的一大特色。在这里休闲度假,体验一下太行古村的生活,了解一下太行人家世外桃源般的生活。

 

 

 

 

千里寻金,万里寻古,纵然辛苦,也义无反顾。参与虎山休闲度假游主题周活动,畅享虎山这座生态金山的瑰丽与神奇,感受这青山绿水、金石世界的独特魅力,自然会大开眼界,收获颇丰。