首页 > 最新动态

跟着大V游虎山!好玩儿“不迷路”!

时间:2020-05-18 21:03:27  来源:虎山风景区  作者:金小虎

 

北欧的极光璀璨
尼亚加拉瀑布的雄伟壮观
驻足诗情画意的塞纳河畔
最自由的阿姆斯特丹
壮丽雄伟的喜马拉雅山
阳光灿烂的夏威夷海滩
辽阔的塞伦盖蒂草原
......
这些地方
不管你去没去过
你都一定要跟着旅游大V们去虎山看看
 

 
跟着大V不迷路
一起看看他们眼中的虎山
以及最值得一看的景色吧
 

推荐语:
我推荐油灯陈列馆,千盏煤油灯上挂满了历史的痕迹。多少个临行前的夜晚,母亲就是守着这盏微弱光芒的油灯,为游子收拾行李,缝补衣物。而最爱穿的鞋,是妈妈在这盏油灯下纳的千层底,站的稳走的正,踏踏实实闯天下。除了油灯,里面还陈设了很多过去的物品,手机、录音机、BP机,还有自行车、摩托车、农具,以及80年代前的房间布置等。父母陪伴孩子长大,孩子陪伴父母变老,我觉得油灯陈列馆是个充满亲情的地方。
 

 

 

推荐语
我推荐算盘文化馆,这里是一个有历史有文化有情怀的地方,来自近2000家淘金户用过的算盘,各式各样,形态万千,代表了虎山的淘金文化,中国是算盘的故乡,就算是现代科技如此发达的今天,还有人习惯于用算盘,可见算盘的不可取代性,珠算是人类非物质文化遗产,随着时间的推移,算盘越来越少,这个文化馆的意义也将越来越重要。
 

 

 

推荐语:
虎山之行,我最喜欢的是陈列馆聚落,展馆很大,里面保存着几十种老物件,每一种都有几十件、上百件甚至上千件,这里还有一条由上千盏油灯组成的“千灯长廊”,非常震撼,各式各样的古老油灯十分精美,穿上汉服打卡拍照,特别漂亮,一个新的网红打卡地儿即将诞生。
 

 

 

推荐语:
我推荐的是“太行金山油灯艺术陈列馆”。满城出土的长信宫灯被称为“中华第一灯”,堪称是我国古代油灯的经典之作。人类从几十万年前钻木取火就开始了对于光明和文明的追求。告别了茹毛饮血的原始生活后,在社会发展的演变中诞生了“凿壁借光”“囊萤映雪”等灯下励志、苦心求学的千古佳话。虎山的这个展览充分展现了油灯的产生、灯材、用油以及工艺,非常值得一看。同时展出的矿灯也重现了虎山金矿的发展历程。
 

 

 
 
 
每天都在与网络和文件打交道
这一次
背上行囊
跟上大V们的脚步
去找寻你眼中最美的虎山吧