首页 > 最新动态

遇“粽”不同,端午文化节,潮流虎山不停嗨!

时间:2020-06-23 14:33:39  来源:虎山风景区  作者:金小虎

 
当越来越多的人用中国文化定义潮流, 
当越来越多的人喜欢上老传统的新活力! 
当现代时尚遇见传统文化, 
来虎山端午文化节! 
让你发现中国传统节日的另一种可能。

 

 

 

端午游虎山,体验不同民俗文化。看点一:囍文化馆将展出民间保存的光绪年间的婚书,还有更多陌生又熟悉的老物件,让你大开眼界。看点二:火遍朋友圈的情景舞剧“芳华”再次上演。看点三:黄金文化、红色文化大型展览让你领略中华传统民俗文化。

 

 

 

 

 
每逢端午,吃粽子是不可或缺的习俗。端午节虎山风景区特设立“包粽体验区”,让你有机会一展身手!
 

 

 

除了吃粽子,赛龙舟是端午节最重要的民俗活动之一,而且赛龙舟的文化传承也已有了两千多年。端午节没有划过龙舟?这个端午节虎山让你告别遗憾,体验一把旱地龙舟大赛。
 

 

 

 

端午节作为我国的传统节日,已有两千年的文化积淀。那么你对端午节到底了解多少呢?快问快答,只要你够强,礼品拿到手软!

 

 

 

 

 

到虎山风景区不仅要让你玩好,还要吃好!中华地方名吃黑闺女包子、农家手擀面、锅贴枣饼子、杂粮煎饼等30余种传统小吃,端午小长假让你一饱口福。

 

 

 

 

 

端午节的习俗,其实也是在不断演变的, 
在长达千年的历史长河中, 
不同时期的端午,都有不同的魅力! 
端午节来虎山风景区 
让你体验传统节日的不同玩法!