首页 > 最新动态

研学新发现,暑期来虎山,体验不一样的诗和远方

时间:2020-07-29 16:38:40  来源:虎山风景区  作者:金小虎
 
古语有云:“读万卷书 行万里路”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,过去,书本是孩子的世界,现在,世界是孩子的书本,最好的书本在路上,暑假近在眼前,来虎山风景区,带你给五彩缤纷的假日!在旅行中开阔眼界!在暑假中收获满满!
 

 

虎山黄金文化博物馆是一个神秘的黄金文化游览区。它利用虎山历代开采和冶炼的金矿和炼金遗址,将虎山开采黄金的历史脉络及传说形象化、景观化地展示了出来。并以实物的形式向游客呈现了太行山区金矿工生产、生活情况的原始状态,再现各个时期金矿工生活的历史情境,它融汇古今黄金文化的发展历程,通过雕塑、壁画等游客喜闻乐见的表现形式,展现了古代采冶技术、黄金冶炼技术,同时还设有炼金体验区,让你知道金子究竟是怎样炼成的。

 

 

 

 

 

“两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称”,一张小小的婚约承载的是一个家庭的幸福。在虎山喜文化馆里展示着3000着多张不同年代的结婚证书,馆里红色的绸缎搭配着红灯深巷,显得既神秘又柔美,年轻的朋友们来到这里,都会不由自主地和情侣合张影,在心里默默许下一个誓言。

 

 

 

 

 

在民俗文化馆聚落,展示着各个年代的老物件,它们诉说着每个年代的变迁,一台缝纫机,一辆永久牌自行车,甚至一个瓷茶杯一盏马提灯......来虎山风景区,在老物件里触摸时代记忆,了解过去、感知现在、启示未来,激励自己走好时代的长征路。

 

 

 

 

 

虎山,一直深藏于太行山中,峰峦起伏,多年来人迹罕至,自然生态保持了原汁原味。山中气候湿润,空气异常清新纯净,细雾蒸腾,迷蒙如雨,似着上轻旅纱衣,被游人誉为大自然的“天然氧吧”。这里还被称为仙山古道,相传舜帝祭祀曾经走过这条路,这里有山林的苍翠,有藤蔓的青翠品茗读书,或发呆或闲聊,暖光氤氲,怡然自得,实则不辜负这热情洋溢的夏日,愉快的旅途从这里开始。

 

 

 

 

 

这个暑假让我们
一起期待
在虎山感受非同一般的学习氛围